Fasilitas

Daftar Fasilitas Sekolah

MUSHOLLA

Musholla sekolah berfungsi sebagai tempat ibadah warga sekolah yang beragama islam juga memiliki peran membantu pendidikan non formal yang memberi dampak positif kepada warga sekolah.

RUANG PROGSUS

Ruang prosus berfungsi untuk memberikan layanan intervensi atau pengembangan yang dilakukan sebaai bentuk kompensasi atau penguatan akibat kelainan yang dialami anak ABK dengan tujuan meminimalkan hambatan dan meningkatkan akses dalam mengikuti pendidikan dan pembelajaran yang lebih optimal.

RUANG KETERAMPILAN (KOMPUTER)

Berperan sebagai kegiatan kepegawaian, pembelajaran maupun ekstrakurikuler komputer.

RUANG UKS

UKS berperan untuk meningkatkan mutu pendidikan dan prestasi belajar peserta didik yang tercermin dalam kehidupan perilaku hidup bersih dan sehat serta menciptakan lingkungan yang sehat sehingga dapat menjadikan pertumbuhan dan perkembangan yang optimal.

RUANG GURU

Ruang guru berperan sebagai tempat dimana guru beristirahat dan mengerjakan tugas selain mengajar yaitu seperti menilai tugas peserta didik dan membuat bahan ajar dan lain - lain.

KAMAR MANDI GURU 1

Kamar mandi guru 1 diperuntukan untuk guru laki - laki

KAMAR MANDI GURU 2

Kamar mandi guru 2 diperuntukan untuk guru perempuan

KAMAR MANDI 3

Kamar mandi 3 diperuntukan untuk para siswa

RUANG PERPUSTAKAAN

Ruang perpustakaanmemiliki fungsi memelihara dan meningkatkan efisiensi dan efektifitas proses belajar mengajar yang terbagi menjadi fungsi penelitian, fungsi pendidikan, fungsi rekreasi dan fungsi informasi.

RUANG TATA USAHA

Ruang tata usaha berfungsi sebagai tempat kerja petugas untuk mengerjakan administrasi sekolah.

RUANG KEPALA SEKOLAH

Ruang kepala sekolah sebagai tempat kepala sekolah beristirahat, mengerjakan suatu tugas tentang sekolah atau menyimpan arsip - arsip penting sekolah.

RUANG DAPUR SEKOLAH

Ruang dapaur sekolah merupakan ruangan yang menyediakan berbagai macam alat masak, bahan makanan dan beberapa hal lainnya dalam kebutuhan memasak.

RUANG PENJAGA SEKOLAH

Ruang penjaga sekolah berfungsi sebagai tempat istirahat dan sebagai tempat penjaga sekolah melaksanakan tugas - tugasnya seperti menjaga keamanan sekolah dan lingkungan agar tercipta suasana aman, tertib, nyaman dan wibawanya.

RUANG KEGIATAN BELAJAR (RKB) 1

RUANG KEGIATAN BELAJAR (RKB) 2

RUANG KEGIATAN BELAJAR (RKB) 3

RUANG KEGIATAN BELAJAR (RKB) 4

RUANG KEGIATAN BELAJAR (RKB) 5

RUANG KEGIATAN BELAJAR (RKB) 6

Lokasi Sekolah

JL.RAYA KELEYAN No. 18 Kabupaten Bangkalan

sdlbnbangkalan@gmail.com

Nomor Telepon

Managed By ABK Istimewa 2022.