Antusiasme peserta didik dalam memeriahkan Hari Disabilitas Internasional (HDI)

2022-12-26 11:54:56

Image

PKLK Bangkalan yang terdiri dari 4 SLB yang ada dikota bangkalan yakni SLB Negeri Keleyan, SLB PGRI Kamal, SLB Samudera Lavender dan SLB Tera' atena dalam memperingati Hari Disabilitas Internasional (HDI) Tanggal 3 Desember 2022 mengadakan unjuk bakat peseta didik yang diadakan di taman paseban bangkalan.

Kegiatan yang dilaksanakan ini merupakan kegiatan tahunan yang diadakan PKLK Bangkalan untuk memperingati Hari Disabilitas Internasional (HDI). Dimana dalam kegiatan ini setiap sekolah menampilkan unjuk bakat para peserta didiknya. Mulai dari penampilan menari, puisi, main musik, bernyanyi, melukis, membatik dan lain - lain. Kegiatan ini juga sebagai wadah dimana anak-anak ABK bisa menampilkan bakat - bakat mereka didepan khalayak umum. Dan setiap tahunnya kegiatan ini mendapat apresiasi dari masyarakat yang luar biasa, dimana masyarakat mulai tahu bahwa anak-anak ABK juga memiliki potensi tersembunyi didalam diri mereka.

SLB Negeri Keleyan sendiri sangat mendukung kegiatan ini karena dengan kegiatan ini juga kita ikut menyadarkan kepada masyarakat umum tentang pentingnya pendidikan yang sama dan layak untuk anak - anak ABK.

Lokasi Sekolah

JL.RAYA KELEYAN No. 18 Kabupaten Bangkalan